Среда обитания

Пекин усилит колонизацию: уйгуры под угрозой

(На фото - Великая китайская стена)

 

Премьер Госсовета Китайской Народной Республики Ли Кэцян заявил, что одним из способов решения проблем бедности в Китае должно стать стимулирование переселения проживающего за чертой бедности населения в развивающиеся районы страны.

По официальной статистике, сейчас за чертой бедности в Китае проживает около 70 миллионов человек. Объявлено о планах переселить 10 миллионов из них в другие части страны уже к 2020 году, для чего им будут созданы условия в виде рабочих мест, жилья и социального обслуживания на новом месте жительстве.

В этой связи мусульманам надо иметь в виду, что Китай традиционно проводит политику переселения этнических китайцев в районы проживания национальных меньшинств, в частности, в Тибетский автономный округ и Синцзянь-Уйгурский автономный округ. В последнем одновременно с этим проводится политика жесточайшего подавления религиозной и национальной идентичности мусульман-уйгуров, тюркской нации, оказавшейся под властью китайской махины.

Мусульман-уйгуров принудительно отучают от практики своей религии, ограничивают в посещении мечетей и соблюдении поста в Рамадан, действующих имамов демонстративно унижают, заставляя их произносить слова неверия или танцевать на площадях. Непокорных имамов, а также представителей национальной интеллигенции уничтожают, сажают или заставляют покинуть страну.

При этом не только создаются все условия для продвижения в обществе китайских переселенцев-колонизаторов, но и всячески поощряются межнациональные браки между ними и уйгурами. Можно не сомневаться в том, что значительная часть из этих 70 миллионов китайских нищих будет направлена именно в Уйгуристан в рамках "окончательного решения уйгурского вопроса".

Комментарии 2