Общество

В Польше прошел митинг против исламофобии и террора

(На фото - митинг мусульман в Познани)

 

Мусульмане польского города Познань провели митинг, направленный на защиту мусульманской общины от нападок и обвинений. Митингующие осудили терроризм, расизм и исламофобию как явления одного порядка, подпитывающие друг друга.

Сообщается, что на митинг собралось порядка 300 человек, как мусульман, так и коренных жителей - приверженцев антифашистских взглядов.

Подобная защита своих интересов достаточно актуальна для мусульман Польши. Несмотря на то, что примерно в 30 миллионной стране насчитывается не более 20 тысяч практикующих мусульман, то есть, в пределах статистической погрешности к общей массе населения, определенные силы в Польше разогревают исламофобию. Излюбленных тем у исламофобов две - терроризм и мигранты, которые, по их словам, вот-вот захватят католическую Польшу.

При этом забывается, что мусульмане в Польше это далеко не только иммигранты. Еще со времен Речи Посполитой в ней живет небольшая община польских татар, у которых есть даже несколько собственных деревень. Однако к сожалению, к настоящему моменту они в значительной степени ассимилировались с местным населением и не проявляют особого интереса к отстаиванию прав мусульман, отдавая инициативу на этом поприще мигрантам-арабам. 

Комментарии 2