Их нравы

Как мусульман вытесняют из Крыма

(На фото - инфографика нападений в Крыму на мечети и исламские центры, начиная с 2013 года)

 

СМИ крымских татар распространили инфографику, на которой показана динамика совершения в Крыму преступлений против мечетей и исламских центров, начиная с 2013 года.

По этому графику видно поступательное нарастание числа этих преступлений с 2013 года, то есть, нахождения Крыма под мирной украинской юрисдикцией, в 2014 году, когда в Крыму начался Антимайдан и появились "Силы самообороны", и в 2015 году, когда в нем уже прочно утвердилась российская власть. То есть, если сравнивать 2013 год с 2015-м, увеличение преступлений против мусульман произошло в трое.

Причем, в данном случае учитывались только криминальные акции, но за скобками остались десятки рейдов по мечетям полиции и ФСБ, неоднократные случаи исчезновения людей, запугивания исламских деятелей силовиками, которых мусульмане Крыма практически не знали в Украине.  

Толпа и люмпенизированные элементы очень хорошо чувствуют настроения, задаваемые государственной пропагандой, то есть, кому теперь позволено все, а кто превратился в изгоев, что бы по этому поводу ни говорили на публику официальные власти и их крымскотатарские марионетки.

В 2015 году, было ограблено 8 мечетей, причем, учитывая то, что в один день (9 февраля) были ограблены сразу три: в поселке Буюк-Онлар, в селе Тамгаджи (Изюмовка) и в селе Мамак (Строгановка), очевидно, что речь идет о целенаправленной акции. Далее в этом году были ограблены и подвергнуты атакам мечети в селе Биюк-Сюрень, в селе Коклуз (Богатое), мечеть Муфти Джамиси в Феодосии, мечеть в Жигулиной Роще (Симферополь), в селе Кучюк Алкъалы (Завет-Ленинский), мечеть под Судаком.

То есть, очевидно, что речь идет о "гибридном" запугивании и выдавливании мусульман из Крыма, к которому власти, конечно же, "не причастны".

Можно предположить, что теперь этот процесс еще больше пойдет по нарастающей, потому что, во-первых, Турция как неформальный гарант прав крымских татар превратилась в открытого врага, во-вторых, именно активисты Меджлиса отрезали захваченный Россией Крым от украинского электричества. Таким образом, отношение к крымским татарам как к "врагам народа" будет только нарастать вместе с подобного рода действиями.

Комментарии 5