Их нравы

Лавров обвиняет Турцию в торговле с ИГИЛ, а США - Россию

Сергей Лавров обвиняет Турцию в том, что ее руководство "по сути, стало на сторону ИГИЛ", напомнив об участии Турции в торговле с ИГИЛ (запрещено в России как террористическая организация) нефтью на незаконной основе.

Лавров имел в виду участие Турции в незаконной торговле нефтью ИГИЛ, которая якобы осуществляется через ту территорию, над которой сбили российский самолет. По его мнению, в этом районе развернута террористическая инфраструктура, есть склады боеприпасов и оружия, расположены центры управления.

Непонятно, зачем Лавров выставляет себя посмешищем, когда уже весь мир знает, что в зоне, в которой упал российский самолет, ИГИЛ и не пахнет, а контролируют ее сирийские туркмены, взаимодействующие с ССА.

Что касается торговли нефтью с ИГИЛ, вчера Кремль получил на это эффектный ответ, причем, не от Турции, а от США. Министерство финансов США наложило санкции на шесть российских компаний, причастных к торговле контрабандной нефтью ИГИЛ. А в числе физических лиц, внесенных в санкционные списки Минфина США, оказался главный российский "шахматист" Кирсан Илюмджинов, обвиненный в создании офшорных механизмов для отмывания денег и убийстве оппозиционной журналистки, которая это расследовала.

Комментарии 2