Их нравы

Очередной прорыв "патриотизма": антитурецкая истерия в России

(На фото - пропагандистский плакат, который распространяют православные шовинисты, призывающие "освободить Константинополь")

 

Когда началась война в Украине, была категория наивных мусульман, которые надеялись, что теперь, когда внимание русских шовинистов (чтобы нас не обвиняли в расизме, оговоримся, что "русский" здесь это не национальность, а идеология, поэтому, как нерусский может быть русским шовинистом или "ватником", так и среди этнических русских немало ее противников) переключилось на "хунту" и "бандеровцев", мусульман наконец-то оставят в покое. То, что этим иллюзиям было не суждено сбыться, стало ясно, когда Россия влезла в Сирию с военной поддержкой режима Асада. Тогда у кремлевской пропаганды появился новый жупел - ИГИЛ (организация запрещена в России как террористическая), который стали видеть во всех, кто попадется под руку.

Теперь "патриотические" чувства россиян (опять же, мы не говорим обо всех россиянах, а только о массе, подверженной зомбированию СМИ) сполна вылились на турок. Поводом для этого стала самозащита Турции, сбившей в своем воздушном пространстве российский военный самолет, летевший бомбить сирийских туркменов, несмотря на многочисленные протесты Турции.

Уже с утра начались самые настоящие черносотенные погромы, вроде тех, что предшествовали в 1914 году началу Первой мировой войны. В Ульяновске толпа атаковала расположенный в нем пивной завод "Эфес", принадлежащий кемалистам, сорвала с него турецкий флаг и подняла над ним российский. Пивные запасы при этом, как ни странно, не пострадали. В Москве одухотворенные скрепами граждане осадили и подвергли атаке турецкое посольство, забросав его камнями, при достаточно вялой реакции российской полиции в отличие от поведения в аналогичной ситуации турецкой полиции, которая в то же самое время защищала российское консульство в Стамбуле.

После пива пришла очередь кур - Управление Россельхознадзора по Калининградской области задержало в порту «Балтийск» шесть партий куриного мяса из Турции общим весом более 162 тонн.

Затем за дело взялись политические тяжеловесы.

Так, координатор межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей в Государственной думе Сергей Гаврилов потребовал от Турции в качестве извинений за сбитый военный самолет... вернуть православным Айя-Софи, которая, по его мнению, должна быть снова превращена в церковь. Днем ранее эту же идею в программе у Владимира Соловьева пропагандировал другой депутат - Семен Багдасаров, этнический армянин и туркофоб, который ранее уже заявлял, что Сирия - это "наша русская земля" (поэтому мы подчеркиваем, что "русский шовинизм" не является синонимом русской национальности).

Затем лидер партии и фракции "Справедливой России" Сергей Миронов внес на рассмотрение законопроект, вводящий уголовную ответственность за отрицание "геноцида армян" в Османской империи.

Бушевали весь день и, наверняка, еще продолжат бушевать многочисленные российские эксперты. Наиболее радикальные из них вроде известного русского шовиниста, главы РИСИ Леонида Решетникова (выглядящего не более русским, чем Багдасаров) призывали наказать всю Турцию. Другие, вроде "друга Турции" Александра Сотниченко или "евразийца" Валерия Коровина из дугинской организации, связанной с "Эргенеконом" призывали свергнуть конкретно "исламистский" режим Эрдогана, "освободив" от него турецкий народ, и опираясь в этом на турецкую "оппозицию" (кемалистских реваншистов и гюленовских сектантов вместе с различными меньшинствами).  

Кстати, об оппозиции. В очередной раз ряд деятелей, т.н. российской демократической оппозиции продемонстрировал, что своим шовинистическим настроем ничем не отличается от ястребов из российской власти. Это, в частности, относится к исламо- и кавказо- фобу Алексею Навальному, который призвал "ответить Турции", добиваясь международного признания "геноцида армян" через ООН.

На этом фоне лишь единицы рискнули пойти против общего потока, но именно поэтому стоит запомнить эти имена. Среди них опальный профессор Андрей Зубов, который возложил ответственность за происшедшее на авантюристическую политику российских властей, диакон Андрей Кураев, который горько пошутил про заявления Багдасарова, что опять армяне готовы воевать с турками до последнего русского, журналист Аркадий Бабченко и ряд менее известных блогеров оппозиционной направленности.

У путинско-киселевского большинства турки же на данный момент прочно заместили бандеровцев и ИГИЛ в качестве главных врагов.

 

Комментарии 1