Их нравы

Дна нет: Силантьев хвастается своей клеветой

(На фото - лжец и провокатор Роман Силантьев)

 

Бывают достойные противники, с которыми приятно даже бороться. А бывают такие, от столкновения с которыми возникает единственное желание - зажать нос и помыть руки. Так вот, мусульманам в России с противниками явно не повезло.

Вчера флагман российской исламофобии Роман Силантьев в очередном своем интервью ("Недоброжелатели церкви", сайт "Русская Планета" от 22 ноября 2015 год) прямым текстом признался, что занимался клеветническими провокациями в отношении одного из своих противников. Вот что, в частности, сказал Силантьев:

"Помню, был там веселый форум — сам развлекался на досуге: от имени главаря «русских мусульман» Вадима Херуна Сидорова вносил фитну в их джамааты, от чего особенно досталось нижегородским ваххабитам".

То есть, Силантьев открыто говорит о том, что от имени Харуна Сидорова (чье имя он попутно в присущей шпане манере искажает на созвучное с половым органом) он делал заявления в адрес других мусульман, таким образом, внося между ними раздоры (фитну).

Напомним, что все это делает не просто какой-то там эксперт, а один из официальных руководителей политического крыла Русской Православной Церкви - Всемирного Русского Народного Собора, в котором Силантьев возглавляет Правозащитный центр. Такие теперь в России нравы у православных деятелей и правозащитников.

Мы спросили Харуна Сидорова, собирается ли он предпринять какие-то действия в связи с данными заявлениями Силантьева. Приводим его ответ полностью:

"Если бы в России существовала настоящая судебная система и действовало бы существующее лишь на бумаге законодательство, имело бы смысл предпринимать какие-то действия в отношении этого персонажа. Собственно, в нормальной стране для этого бы не потребовалось даже обращаться в суд. Просто представьте себе, что такое признание сделал один из известных деятелей, например, католической церкви или любой другой уважающей себя организации. Его бы на следующий же день выкинули бы свои же и еще долго за него бы потом извинялись, чтобы восстановить свою репутацию. Но в данном случае мы имеем дело с организацией, в которой царят нравы, наглядно видные по Силантьеву, поэтому обращаться к ним с какими-то призывами, значит, просто выставлять себя идиотом, который не понимает, с кем имеет дело.

Что касается судебной защиты прав, то ее в России уже давно нет, если вообще когда-то была. По крайней мере, для мусульман и по отношению к Силантьеву точно. И многие мусульмане, оклеветанные Силантьевым, уже не раз обращались в суды или прокуратуру, но результат был неизменно одним и тем же, то есть, никаким.

Поэтому, просто надо понять, что силантьевы сегодня это и голос режима, и лицо режима. Поэтому он себя так демонстративно нагло и ведет, зная, что при этой системе будет оставаться безнаказанным. По этой причине я для себя уже давно решил тратить свои усилия не на то, чтобы заставлять извиняться силантьевых, а на то, чтобы исчезла порождающая и крышующая их система".

Комментарии 5