События

Новые приключения шиитов в Сирии

(На фото - сирийский моджахед рассматривает символику ливанского наемника из Хизбулат)

 

В отличие от своих западных конкурентов, при поддержке которых курды и иракские шииты достигли значительных успехов в борьбе против ИГИЛ (запрещено в России как террористическая организация), российские генералы с самого начала своей операции в Сирии не могли похвастаться сколь-либо существенными достижениями.

При поддержке массированных российских авиаударов иранские шииты из КСИР и ливанские из Хизбулат, которые уже давно воюют за т.н. "Сирийскую армию", в лучшем случае продвигались на несколько километров, с огромными потерями захватывали пару деревень и потом откатывались назад, сдавая их.

Наступление под Хамой провалилось, в Латакии моджахеды начали контр-наступление. Однако поводом для радости асадитов, шиитов и их болельщиков по всему миру из числа неокоммунистов и неофашистов стало недавнее наступление под Алеппо. После того как международный террорист Касим Сулеймани заявил, что если потребуется, они положат за Алеппо 100 тысяч иранцев, шиитский экспедиционный корпус еще больше пополнил свои силы и при поддержке асадитской и российской авиации сумел добиться значительных успехов в этом районе. В конце прошлой недели для моджахедов Джейш аль-Фатх под Алеппо сложилась критическая ситуация, в связи с чем была объявлена всеобщая мобилизация и началась переброска сил различных военных групп в этот район, о чем писал "Голос Ислама".

Хвала Аллаху, все это принесло результаты. Наступление шиитов в этом районе остановилось, а им были нанесены новые чувствительные удары. Так, вчера на юге Алеппо моджахедами Джейш аль-Фатх был уничтожен целый полк шиитских наемников из КСИР и Хизбулат, опубликованы снимки десятков уничтоженных рафидитов. Кроме того, в Латакии моджахеды Джабхат Ансар ад-Дин заманили в засаду и уничтожили целый отряд асадитского спецназа.

Неудивительно, что на этом фоне в Москве все чаще говорят о наземной операции якобы для борьбы против ИГИЛ. Хотя, очевидно, что Кремль рассматривает ее в связи с тем, что после возможного взятия западно-курдской коалицией Ракки и Мосула, сохранить у власти Асада, который даже при поддержке российских ВКС не сумел оттеснить моджахедо воппозиции, будет весьма сложно.

Комментарии 23