Среда обитания

Антон Носик разжигает: за взрывом А321 стоит... Таджуддин!

(На фото - верховный муфтий "Халифата - Святой Руси")

 

Известный российский сионистский экстремист, расист и ксенофоб Антон Носик, радовавшийся смерти сирийских детей в эфире такого же экстремистского сионистского "Эха Москвы", продолжает нагнетать оголтелую исламофобию.

Кроме того, что в своем живом журнале (livejournal), который называется словом, точно соответствующим сущности Носика, он повесил на юзерпик карикатуру на Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, он решил выплеснуть очередную порцию своей неграмотности на своих не менее неграмотных читателей, которые с удовольствием ее проглотили. 

Рассмотрим характерный образец той лапши, под которую с удовольствием подставляют свои уши читатели Носика: "Ислам сегодня — единственная мировая религия, во имя которой ведутся религиозные войны. Последняя война за иудаизм закончилась падением Масады во II веке нашей эры, религиозный аспект христианской конкисты Латинской Америки был ограничен светскими законами в 1512 году. Последний крестовый поход закончился на 230 лет раньше".

Начнем не с иудеев и христиан, к ним вернемся позже. Считает ли Носик мировой религией буддизм? Если да, в курсе ли он, что в этом году в Мьянме был принят ряд законов под названием "В защиту религии и расы", то есть, ровно с теми формулировками, под которые примерно полвека назад в Европе уничтожали его соплеменников? В курсе ли, что в ходе погромов, устроенных буддистскими экстремистами в отношении меньшинства мусульман-рохинья, погибли, были забиты до смерти или сожжены заживо сотни человек и многие тысячи стали беженцами? В курсе ли, что то же самое требуют повторить в Таиланде местные буддистские экстремисты - монахи?

Индуизм, может быть и нельзя считать мировой религией, строго говоря, это вообще не единая религия, а политический конгломерат местных культов, противопоставленных мусульманам и христианам. Но легче от этого не становится - ни жертвам погрома в Гуджарате, в котором в 2002 году индуистские фанатики заживо сожгли 60 мусульман и еще полторы тысячи убили иными способами, ни тем мусульманам, которых сегодня убивают в Индии не за какие-то политические разногласия, а просто за то, что они смеют есть говядину. И, кстати, это делают не какие-то маргиналы, а силы, которых поддерживает правящая индусско-фундаменталистская партия БХП.

Теперь на счет христиан и иудеев, которые якобы оставили в прошлом свои религиозные войны. Недавно на новом сайте orda1313.com была опубликована статья "Черное лицо христианского терроризма", в которой описывается деятельность "христианского ИГИЛ" в Центрально-Африканской Республике - движения "Антибалака". Впрочем, не будем несправедливы к ИГИЛ (запрещена в России как террористическая организация) - оно все же предоставляет христианам на своей территории выбор: принять Ислам, платить джизью или покинуть страну. "Антибалака" не предоставляет: "крестись или умри", вот что она требует от мусульман, убивая их тысячами при молчании "цивилизованного мира".

Но ошибется тот, кто будет думать, что христианский фундаментализм является уделом лишь маргиналов. Разве в 2003 году Джордж Буш не объявлял крестовый поход? Разве многочисленные, собирающие стадионы и миллионные пожертвования протестантские пасторы, призывающие к священным войнам, не являются одной из наиболее влиятельных сил в американской политике? А Разве в России РПЦ сегодня не благословляет войну в Сирии как священную и не претендует устами своих иерархов быть главенствующей силой в обществе?

Ну, а о том, какую роль играет иудейский фундаментализм в государстве Израиль, официальной религией которого является иудаизм, и вовсе нет смысла спрашивать. Ведь Носик не признает, что именно религиозные сионисты и поселенцы-экстремисты, из-за которых Израиль осуждают так любимые им светские демократии Запада, являются одной из важнейших опор нынешнего правительства Нетаньяху. Ничего не расскажет Носик и про Баруха Гольдштейн, расстрелявшего в мечети в Хевроне 29 мусульман, ни про иудейского экстремиста Меира Кахане, последователи которого поджигают сегодня дома с мирными палестинцами, как было недавно в Думе. Есть такое характерное качество - хуцпа, то есть, безграничная и бессовестная наглость, которая делает бессмысленными серьезные обсуждения с такими как Носик.

А теперь о веселом. В конце своего очередного пасквиля Носик решил сделать практические выводы и объявить виновником взрыва самолета А321 с российскими пассажирами... Талгата Таджуддина. Основание? В 2003 году этот человек в экстравагантных одеждах, помнится, объявил "джихад" США, при этом еще махал саблей и грозился собирать деньги и всех учить каратэ. 

Конечно, то, что в качестве иллюстрации призыва Носика разобраться с "российскими джихадистами" выбран самый, просто карикатурно сервильный официальный муфтий, лучше чем что-либо свидетельствует об умственных способностях Носика (точнее, их отсутствии).

Однако для российских мусульман это, пожалуй, наглядный урок. Ты можешь одобрять политику государства и церкви не на 100, а на 300 процентов, публично целовать патриарху руку и называть "Святую Русь" халифатом для мусульман, но если ты даже чисто символически продолжаешь ассоциироваться с Исламом, для исламофобов ты все равно "джихадист". Ну и поучительна история с объявлением джихада Америке. Подобные "джихады" будь то Америке или Украине любят объявлять некоторые мусульмане, думая таким образом попасть в струю соответствующей государственной политики. Однако когда политика потом поменяется и кремлевские идеологи решат заново мириться с Западом, этих же людей за эти же призывы сделают первыми жертвенными баранами. 

Комментарии 4