Их нравы

"Израиль" открыл сезон охоты на журналистов

Никто лучше фотокора не может опровергнуть ложь “Израиля” об "агрессивных и вооруженных ножами" детях, женщинах, стариках. Поэтому фотографа, видео- оператора приравняли к участникам протестов. Их в оккупированной Палестине атакуют солдаты, полицейские, "поселенцы" и одиозные "прохожие" с соответствующим пониманием мироустройства. Причем, под удар попадают не только палестинские журналисты, но и “израильские”. В ход идут резиновые пули, перцовый газ, приклады.

На прошлой неделе на Западном берегу были атакованы два "израильских" тележурналиста. После чего доморощенный парламент предложил ужесточить наказание за нанесение ущерба представителям прессы. "Израильской"... На палестинских это не распространяется, хотя они в постоянной опасности.

До активизации США в регионе именно “Израиль” был рекордсменом по числу убитых и искалеченных журналистов.

Интифада Аль-Кудс обернулась небывалым всплеском адресного насилия именно в отношении журналистов.

Более 10 фотокорреспондентов засвидетельствовали, что за последний месяц стали объектами агрессии еврейских солдат, хотя те отчетливо видели, что перед ними представители прессы. И это не считая случаев, когда журналистам просто мешали работать и не пускали в места столкновений.

Мир облетела иллюстрация - сионистский офицер пускает в лицо фотографу перцовый газ, когда тот стоит в окружении коллег и медиков. Это произошло на въезде в Рамаллах.

Специалисты с фото- и видеоаппаратурой подтверждают: вошло в правило у еврейских коммандос орать, оскорблять, а потом, как правило, применять методы жестокого физического воздействия.

Журналисты считают, что такая практика – “заказ” властей. Многие из них свидетельствуют, что были избиты по нескольку раз, с применением прикладов. Ведь фотоматериалы наглядно опровергают утверждения сионистских убийц, что тот или иной убитый ими палестинец был с ножом.

Именно этим объясняется тот факт, что озлобленная толпа проявляет агрессию в отношении фиксатора событий – он мешает “израильской” версии происходящего.

Фотограф Самар Назал был ранен пластиковыми пулями у Рамаллаха, когда снимал молодежные протесты. На нем был бронежилет с надписью “Пресса”. Мимо него проехали три джипа, и солдаты не могли не видеть, что он журналист. Тем не менее, выстрелили в него и ранили в ногу.

Алла Бадарна неделю назад снимал, как армия застрелила палестинца на скутере и ранила пассажира. Еврейский посыл был такой: они пытались зарезать офицеров. Бандитский прием не сработал. Фотографии А.Бадарна свидетельствовали о том, что палестинцы ни на кого не
нападали.

"Поселенец" стал кричать, чтобы солдаты арестовали фотографа. Того начали пинать ногами ублюдки, а затем наставили ему в лицо баллон с ядовитым аэрозолем.

Фотокоры считают, что власти дали приказ полиции и армии не делать различий между демонстрантами и журналистами. Теперь каждого журналиста, кто снимает протесты, дозволено атаковать – и за это солдатам ничего не грозит.

Другой фотограф-"израильтянин" столкнулся с тем, что солдат сказал ему: “Еще один снимок, и я тебя арестую”. Его швырнули на землю и пытались надеть наручники.

Переломным моментом стало появление некоего "палестинца" в жилете “Пресса”, не журналиста, который попытался напасть с ножом на солдата. Скорее всего, это была провокация, организованная т.н. "арабистами". Но власти воспользовались этим, чтобы запретить журналистам присутствовать в местах разгона протестов.

Теперь у работников СМИ надежда только на объективы с большим зумом, которые позволяют делать снимки с далекого расстояния.

Глава бюро FPA Гленис Шугармен поделился с агентством AP о своих опасениях, что на журналистов открыт сезон охоты.

Фотографы-евреи боятся этого не меньше палестинцев, поскольку и они становятся мишенями агрессии, так как население часто принимает их за леваков, которые протестуют против действий властей.

Комментарии 0