Их нравы

Кто именно оболгал муфтия Саудовской Аравии?

СМИ давно взяли на себя роль управленца над общественным сознанием, ведь от того, какую информацию преподносят человеку зависит его мнение, при этом часто искажаются факты и даже и не боятся лгать. Не редко жертвами подобных провокаций становятся мусульманские ученые. Таким примером может служить информационный повод, что ЯКОБЫ верховный муфтий Саудовской Аравии, Абдуль-Азиз аль Аш-шейх, издал решние(фетву), что в случае "если мужчина будет смертельно голоден и не найдет дома еды, он может отрезать фрагмент тела своей жены и съесть его", а жена в свою очередь "должна отнестись к этому решению супруга с преданностью и смирением."

Эту новостную утку одной английской газеты на арабском языке, al-Quds al-Arabi, оперативно расспространили коллеги из ведущих новостных порталов всего мира, в том числе и российские.

Естественно возникает вопрос, почему же такие авторитетные ресурсы в своих публикациях опираются не на официальные источники, а на непонятно что? Вести.Ru по этому поводу решили, что факт отсутствия информации на сайте муфтията Саудовской Аравии "говорит о том, что муфтий мог "забыть" о неудобном высказывании, пойдя навстречу общественному мнению".

А Екатерина Пушнова, из "Комсомольской Правды" видимо посчитав себя специалистом в области исламского права, решила добавить для читателей популярного издания свое "экспертное" мнение:

"Права арабских мужчин и женщин были неравными испокон веков, мусульманину разрешается бить свою супругу в случае неповиновения и требовать от нее тотального подчинения."

Примичетельно, что не одно из этих изданий не удалило свои записи и даже не извинилось перед читателями после того, как сам верховный муфтий опроверг приписанную ему ложь:

«Распространители лживых измышлений пытаются дискредитировать ислам, который возвышает и почитает человека независимо от его пола. Всевышний предупреждает: «О те, которые уверовали! Если нечестивец принесет вам весть, то разузнайте, чтобы не поразить по незнанию невинных людей, а не то вы будете сожалеть о содеянном».- объяснил муфтий журналистам "аль-Арабии"

Те, кто ведут информационную войну против Ислама, где часто используют ложные факты и приписанные цитаты, желают что-бы весь мир видел исламское право как отстающее от европейского на века, при этом не заглядывая в историю. Вам по телевизору вряд-ли расскажут, что с приходом ислама, впервые женщины обрели равеные права с мужчинами, а в некоторых аспектах западный мир отставал от мусульманского вплодь до середины 20 го века.

Что немки получили право занимать общественные должности только в пятидесятых годах прошлого века, а право получать достойное образование американкам удалось в начале 20-го века. Так же женщины не имели право на свою собственность в европе и США вплодь до середины 20-го века, а Швейцарское правительство, до середины шестидесятых, запрещало работающим женщинам выходить замуж.

Всеми правами, что феминистки добивались массовыми демонстрациями и даже терактами в 20-ом веке, пророк Мухаммад (С.А.С) наделил мусульманок еще в седьмом.

Комментарии 9