Обращения

Борьба за жизнь, как подвиг маленького героя

С самого рождения маленький Халид находится в больнице. Сейчас ему 5 месяцев, он еще ни разу не обнял свою маму, а его папа не смог его покачать на своих руках. Его родные живут замирая при каждом его вздохе, а все, кто участвует в судьбе этого малыша засыпают и просыпаются с мыслью о нем. Он проявляет неимоверную силу духа и страсть к жизни, он борется за нее так упорно, что это можно объяснить лишь чудом.

Борьба за жизнь

Халид Ибрагимов родился с патологией. Он перенес две клинические смерти. Три раза у него останавливалось сердечко на пять минут. У него брали жидкость из костного мозга, но он продолжает свою борьбу, которая не позволяет и взрослым опустить руки.

«Реально, происходят такие чудеса, что когда мы думаем, что это начало конца — начинается начало его жизни. Это какие-то метаморфозы, это сигнал, чтобы мы помогли ему, чтобы мы создали причину», - говорит его бабушкаАйна Моллаева.

С рождения Халид находился в Морозовской больнице Москвы. Это лучшая детская клиника страны. Сложно сейчас дать квалификацию действиям врачей, однако диагноза у Халида нет. Это страшная неизвестность приводит родных малыша в отчаяние. Буквально пару недель назад главврач все-таки созвал консилиум лучших специалистов-медиков страны. 11 человек, ведущих генетиков, педиатров также не смогли поставить диагноз Халиду.

Семья начала схватку за его жизнь. Был инициирован сбор средств для отправки Халида на лечение в Германию. Медики озвучили суму в 55 тысяч евро. Семья ребенка за пять месяцев лечения в России потратила все, что у них было.

«Генетические анализы стоят от 50 тысяч рублей. Мы сдали 8 масштабных генетических анализов. Мы сдали мелких анализов, которые стоят по 10-12 тысяч рублей огромное множество, столько профессоров, федеральных специалистов по редким болезням. С Франции к нам приезжала известный специалист-генетик Нина Захарова, из Леона. Мы сделали все, что могли на национальном уровне, но КПД полный ноль», - говорит бабушка Халида.

Болезнь без диагноза

Когда малышу был месяц - имелись симптомы болезни, которые доктора отнесли к «последствиям родовой травмы», сказали, что «пройдет с помощью массажа».

«Ребенок 5 месяцев не был дома, у нас все новое, не тронутое, коляска, вещи, когда месяц прошел нам сказали, что болезнь прогрессирует и надо ее постоянно наблюдать врачам. В три месяца мы все еще в больнице и мне говорят, чтобы мы оставили его, что «диагноз покажет только вскрытие». Тогда я и начала кампанию по сбору средств, чтобы отправить его в Германию. Лишь когда мы не подключили своего земляка, заместителя мэра Москвы — лишь тогда был созван консилиум лучших врачей страны и все равно ничего, диагноза нет», - рассказывает Айна.

Семья смогла вырваться из порочного круга, вывезти ребенка в Германию, но перед отправкой малыша накачали лекарствами, которые не позволяют в полной мере оперативно диагностировать его проблемы.

«Доктора его уничтожили, как человека. Мы третий день в Германии, мы узнаем вопиющие факты. Ему сделали МРТ — это то, что 10 раз делали в Москве и мы твердили, что что-то происходит в голове, возможно жидкость, какие-то изменения были в мозге, а нам твердили, что ничего нет. В итоге, в Германии сделали всего один анализ и сказали, что в обоих поджелудочках головного мозга скопление жидкости и возможно гноя, какая-то родовая инфекция, которую врачи запустили. Сейчас стоит вопрос о том, что когда ему трубу через рот пропускали для искусственной вентиляции, проткнули легкое и в этом месте, где проткнули, накопился воздух, его откачивали, делали дренаж. Целая череда ошибок российских врачей», - отмечает женщина.

Цена жизни

Ибрагимовы отправили первый транш за лечение в Германии в размере 18215 евро, а также оплатили расходы, связанные с транспортировкой малыша - это почти 800 тысяч рублей, включая стоимость аренды оборудования, которого около 400 килограмм, оплату услуг переводчика в размере 2,5 тысяч евро, у семьи ушли большие суммы.

 В сумму первого транша входят 96 часов реанимации. С 97-го часа реанимация в сутки для семьи будет стоить 3 тысячи евро. 97-ой час наступает с понедельника на вторник. Как рассказывает Айна, это самая дешевая клиника, с высокой проходимостью.

«Она на первом месте по количеству больных с такими симптомами и цены самые лояльные на сегодня, но реанимация у всех стоит дорого и сейчас мы боимся, что у нас просто не хватит средств довести начатое до конца», - говорит она.

Вчера состояние Халида вновь ухудшилось, он вновь посинел, но его мама с папой довольны и счастливы, что привезли ребенка туда. «Сама обстановка, оперативность внушают доверие. То, что в морозовской больнице делали месяц, тут сделали за два дня. У них нет цели держать его в реанимации. Этот аппарат, к которому он подключен, у него, к сожалению, не очень хорошие побочные явления, пневмония и т.д.», - сказала Айна Ибрагимова.

Крик о помощи

С понедельника на вторник семье выставят счет на второй транш, сумма которого будет более 40 тысяч евро.

«У нас осталось около 2,8 млн. рублей. Я обращаюсь за помощью. Даже если бы это не касалось моего внука, я бы делала тоже самое. Но коснулось моего ребенка и я столкнулась с такими формальностями, что пришла в Соборную мечеть на Проспекте Мира в Москве, принесла целый пакет документов, явно видно, что ребенок болеет. Мне сказали, чтобы я объехала все фонды и принесла справки, что мы не получали у них денег. В России более 120 фондов, как это возможно объехать? Я не стала более к ним обращаться», - рассказала Айна.

Сбор, инициированный группой неравнодушных пользователей соцсетей принес ощутимые результаты. Буквально за несколько дней было собрано около 1 млн. рублей. Люди перечисляли по 100-200 рублей со словами поддержки и мольбами.

«Мы будем идти до конца, ребенок наш должен выздороветь. Всевышний нам помогает. Даже в аэропорту мне реаниматологи говорили, подумайте, может сдадим билеты, нет гарантии. Я его вверила Аллаху и он долетел. Я не думала, что он долетит до Германии. Теперь я верю, что он выживет, встанет на ноги и всех еще поблагодарит. Нам помогают абсолютно безвозмездно многие люди, они делают все возможное», - говорит Айна.

 «Он так борется. Он лежал в Москве в реанимации, у него глаза не закрывались, его так напичкали лекарствами, у него глубокое угнетение. Он смотрел своими большими глазами в одну точку и не реагировал. У него внутренние содрогания, и с краю глаз текут просто слезы, тихо так текут, и когда кладешь ему мизинец в кулак, это какое-то чудо, он потихонечку медленно всей пятерней за этот мизинец хватается, а это значит, что мы не можем сдаваться», - заключила Айна.

Реквизиты для помощи Ибрагимовым:

КартаСбербанка: 4276 3800 5074 2175 на имя Айны Ибрагимовой

картаСбербанка (с Защитой): 4279 3800 2284 7083 Айна Ибрагимова

Счета в «Альфа-Банк» г. Москва:

рублевый счёт:

р/с 40817810806000002396 в АО «Альфа-Банк», г.Москва
ИНН 7728168971
КПП 775001001
БИК 044525593
к/с 30101810200000000593
Получатель: Ибрагимова Айна Абдулдагировна

в долларах США:
Beneficiary’s bank: AO "ALFA-BANK”
S.W.I.F.T.: ALFARUMM
Acc. №: 40817840406410001399
Beneficiary: Ibragimova Aina

в евро:
Beneficiary’s bank: AO "ALFA-BANK”
S.W.I.F.T.: ALFARUMM
Acc. №: 40817978806410001230
Beneficiary: Ibragimova Aina

Счета в АКБ «Новикомбанк» г. Москва:

рублевый счёт:
р/с 40817810200000004635 в АО АКБ «НОВИКОМБАНК», г.Москва
ИНН 7706196340
КПП 775001001
БИК 044583162
к/с 30101810000000000162 в отделении 1 Москва

в долларах США:

Beneficiary’s bank: NOVIKOMBANK
S.W.I.F.T.: CNOVRUMM
Acc. №: 40817840800000001435
Beneficiary: Ibragimova Aina

в Евро:
Beneficiary’s bank: NOVIKOMBANK
S.W.I.F.T.: CNOVRUMM
Acc. №: 40817978400000001024
Beneficiary: Ibragimova Aina

Мобильный кошелёк на номер «Билайн» 603 149 55 22; 

http://moskva.beeline.ru/…/popoln…/s-elektronnykh-koshelkov/

Автор: Магомед Туаев

Комментарии 3