Среда обитания

ФСБ мстит семье и коллегам Ленура Ислямова

(На фото - владелец телеканала ATR Ленур Ислямов)

Владелец независимого крымскотатарского телеканала ATR Ленур Ислямов сообщил общественности, что 2 ноября ФСБ провело ряд обысков в домах его семьи и на принадлежащих ему объектах недвижимости на территории России. Обыску подверглись его дом в Москве, а также дома его отца и сестры в Крыму.

Сам Ислямов находится в Киеве, из которого с определенного момента стал осуществлять свою деятельность принадлежащий ему канал. Надо сказать, что это произошло не сразу после захвата Крыма Россией. Некоторое время после "аншлюса" ATR продолжал действовать с территории Крыма, в чем многие усматривали стремление Ислямова как человека, имеющего деловые интересы в России, приспособиться к новым реалиям.

Однако быстро стало ясно, что принять установленные захватчиками правила игры и в их рамках защищать национальные интересы своего народа не получится. Поэтому в итоге актив ATR перебрался в Киев, хотя это было связано для компании со значительными издержками и потерями. Не все сотрудники смогли или захотели покинуть родные края и были вынуждены уволиться. Впрочем, их это не спасло от репрессий - сообщается, что в рамках последних акций устрашения обысков подверглись и жилища некоторых бывших сотрудников ATR.

В настоящий момент телекомпания занимает достаточно принципиальную позицию, в том числе, поддерживая блокаду захваченного Крыма Меджлисом. Эксперты считают, что именно это и привело к новым акциям устрашения по отношению к ее владельцу и сотрудникам.

 

Комментарии 6