Их нравы

Русских мусульман под контроль. На очереди некрасивые девушки.

(На фото - ведущий исламоед Российской Федерации Роман Силантьев)

 

СМИ опубликовали очередное интервью ведущего исламоеда Российской Федерации Романа Силантьева, разумеется, представляющее собой очередное шельмование исламского призыва как экстремизма, а мусульман как потенциальных террористов.

Правда, из политкорректности (своеобразной, российской) в начале интервью Силантьев заявил: "...нельзя говорить, что ислам — это абсолютное зло". Видимо, в понимании Силантьева Ислам это "относительное зло", то есть, не совсем зло в том виде, в котором его представляют друзья и сослуживцы Силантьева: Таджуддин, Крганов, Пшихачев, Паша-заде и пр. Правда, это и не Ислам на самом деле, но это уже другой разговор.

Как это у него бывает почти всегда, и на этот раз Силантьев остановился на особом объекте своей любви - русских мусульманах. На этот раз он заявил, что "из ста новообращенных — 40 становятся террористами".

Откуда Силантьев взял такую статистику? Он сам отвечает на свой вопрос в том же интервью: " сожалению, нам до сих пор не удалось добиться того, чтобы в анкету переписи населения включить пункт о вероисповедании". Иначе говоря, взял из своей головы, вот откуда. А раз так, можно заявить и что 40 из 100 становятся террористами, и что 90, если есть такое желание. Правда, непонятно, как это будет биться с той статистикой, что все же есть. Например, согласно последней переписи населения Казахстана, только в одной этой стране живет 50 000 мусульман русской национальности. Значит, по логике Силантьева, получается, что там 20 -15 тыс террористов. Не сильно уступает по численности самому ИГИЛ и превышает "Джабхат ан-Нусру" (обе организации признаны в России террористическими) - не в пору ли там проводить международную антитеррористическую операцию?

Но шутки шутками, а из своих безумных, взятых с потолка гипотез Силантьев делает вполне практические выводы, что "необходимо на государственном уровне установить контроль над принимающими ислам". Ну, разумеется, это противоречит конституции России, которая гарантирует каждому ее гражданину "исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения" (ст.28). Действуй в России эта конституция, и Силантьева можно было бы осудить за призывы к изменению конституционного строя, а также за возбуждение ненависти и вражды к гражданам России на основании их отношения религии, по той ст. 282 УК РФ, которой его сослуживцы, как дубиной бьют мусульман.

Однако к сожалению антиконституционные предложения Силантьева давно реализованы: во всех малых городах и населенных пунктах России русские мусульмане и так стоят на неформальном учете сослуживцев Силантьева, и если этого не делается в больших, то только по одной причине - технической нереализуемости.

Впрочем, следуя логике Силантьева, стремиться в установлении за гражданами контроля все равно есть куда. Так, например, он заявил, что "некрасивые девушки в надежде устроить личную жизнь также попадаются на уловки экстремистов". Поэтому, вполне возможно, что следующим от него мы услышим предложение "на государственном уровне установить контроль" над всеми некрасивыми девушками - как потенциальными террористками.

Комментарии 4