События

"Сирийский терроризм" в Москве: новая лапша на уши россиянам

После того, как войну в Украине с ее "хунтой", "карателями", "бандеровцами" было решено отложить подальше, правящий режим, судя по всему, собрался максимально использовать для сплочения населения против общего врага Сирию. Страшный ИГИЛ, с которым, правда, российские войска не воюют, а наоборот помогают ему своими ударами по оппозиции захватывать у нее новые территории, для этих целей хорош, но не настолько как хотелось бы. Ведь "война с ним" идет где-то далеко, за тысячи километров от России, да и войной это трудно назвать - в основном по мирному населению или с Каспийского моря фактически по своему союзнику Ирану, куда падают "высокоточные" российские ракеты.

На этом фоне российские спецслужбы решили взбодрить россиян новостью о предупрежденном теракте, ни где-то там в Сирии, а в Москве, столице нашей родины, где эти человеконенавистники хотели взорвать дом с мирными жителями. Возможно, для пресловутых 86% это сойдет, но вот для более-менее думающих получилось не очень. Судите сами - вот как новость о предотвращении теракта преподнес Лайфньюс, как всегда, первый узнающий от органов о подобного рода событиях.

Ну, а сегодня "источники" сообщили "Интерфаксу", что как минимум 3 из 10 (!) организаторов предотвращенного теракта были сирийцами.

Теперь представьте себе эту картину: сирийцы, решившие взорвать московский дом, стоят, одевшись в черную форму (наверное, фирменную - ИГИЛ) на лестничной клетке и обсуждают что там у них с детонатором. Их случайно слышит бдительная баба Нюра, которая звонит в полицию и та стремительно приезжает за супостатами, правда, оказывается, что там "в опасной квартире" уже спокойно себе "работали сотрудники ФСБ России".

Не знаем, согласятся ли с нами читатели, но нам кажется, что российским силовым структурам стоит подбирать на роль сценаристов людей с хотя бы минимально развитыми логикой и фантазией. Хотя понятно, что для создания атмосферы паранойи и охоты на ведьм можно особо не стараться, так как в своем нынешнем состоянии накрученное годами милитаристской пропаганды большинство готово принять за чистую монету уже что угодно. 

Автор: Икрамутдин Хан

Комментарии 6