Их нравы

"Эргенекон": как "русские патриоты" в американском заговоре участвовали

(На фото - бывший начальник Генштаба Турции Илькер Башбуг)

 

Вчера на судебных слушаниях в рамках обжалования по делу "Эргенекон" выступил бывший начальник Генерального штаба Турции Илькер Башбуг. Он, в частности, заявил, что за делом заговорщической организации "Эргенекон", планировавшей военный переворот против Эрдогана (тогда еще премьер-министра Турции) стояли движение Гюлена и США

Показания Башбуга можно считать, если не сенсационными, то меняющими представления о характере заговора "Эргенекон". Ведь долгие годы считалось, что как раз люди Гюлена в силовых структурах помогли нейтрализовать сам заговор и угрозу нового переворота со стороны кемалистов, в ходе чего были арестованы сотни людей, включая высокопоставленных генералов, многие из которых кончали жизнь самоубийством или умирали загадочными смертями. Теперь же Башбуг заявляет, что это Гюлен и стоял за этим заговором.

Но что для Турции может быть поводом для сенсации, для мусульман России - повод для очередной иронии над т.н. "русскими патриотами", точнее исламофобами-шовинистами. Так, уже всему миру известно, что к заговору "Эргенекон" причастен Александр Дугин - идеолог великороссийского шовинизма, тюркофоб и идейный враг суннитского мира. В частности, он интенсивно взаимодействовал с двумя активными участниками этого заговора: отцом и сыном Перинчеками, кемалистами с левым уклоном, сторонниками союза между национал-социалистической маленькой (анатолийской) Турцией и "Великой Россией".

Всему миру Дугин и Перинчеки рассказывали, что Эрдоган де реализует американский проект, а они пытались против него бороться. Однако теперь оказывается, что они сами участвовали в американском заговоре, направленном против Эрдогана, из чего можно сделать лишь один из двух выводов. Либо они законспирированные американские агенты, изображающие из себя антиамериканистов, либо "полезные идиоты", как называют в политике тех, кто в ней ничего не соображают, действуют на эмоциях и являются проводниками чужих интересов. 

Комментарии 0