Их нравы

Россия бомбит тюрок Сирии. Что скажет Турция?

(На фото - Омер Абдуллах, командир бригады сирийских туркменов "Абдульхамид Хан").

 

Как сообщил Омер Абдуллах, командир бригады сирийских туркменов "Абдульхамид Хан", которая воюет как против "Исламского государства" (запрещена в России как террористическая организация), так против режима Асада, российские ВВС подвергли бомбардировкам туркменские деревни в горном районе Латакии, населенном туркменами. По словам командира, налетов такой интенсивности туркмены не видели за все время войны в Сирии.

По его словам, туркменам не остается ничего кроме как воевать против России, потому что российские военные силы призваны обеспечить реализацию плана Асада по созданию на побережье Сирии алавитского бастиона, в котором планируется покончить со всеми суннитскими поселениями, включая туркменов. В частности, речь идет о районе Байирбуцак, имеющем стратегическое значение для создания чисто алавитского "жизненного пространства". 

При этом напомним, что сирийские туркмены находятся под особым покровительством Турции, которая содействовала их самозащите, как от Асада, так и от ИГ и от курдских террористов. И если в националистическом турецком обществе есть разногласия на счет того, насколько активно Турции следует помогать сирийской оппозиции, то в необходимости защищать тюрок Сирии солидарны все силы турецкого политического пространства. 

 

Комментарии 2