Политика

3 день ударов РФ по Сирии: разбомблен рынок. Международная реакция

На третий день ударов РФ по Сирии по-прежнему не затронута ни одна позиция "Исламского Государства" (запрещено в России как террористическая организация), несмотря на циничную ложь Министерства обороны РФ, которое в своих отчетах выдает за позиции ИГ позиции умеренных суннитских сил: ССА и Джейш аль-Фатх.

Сегодня ВВС РФ нанесли 18 бомбовых ударов по городам Аль-Баб и Дейр Хафир в области Алеппо. В числе мишеней ударов - рынок в центре города. Итог - порядка 40 жертв среди мирных жителей.

Меж тем методы мясников уже начинают вызывать консолидированную реакцию в мире. 

Сегодня МИД Турции распространил совместное заявление Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Великобритании и США, которые призвали Россию прекратить атаки на сирийскую оппозицию и сконцентрироваться на борьбе с боевиками группировки «Исламское государство». В заявлении, в частности, сказано: «Выражаем глубокую озабоченность в отношении российского военного присутствия в Сирии и особенно атак российских ВВС в районах Хама, Хомса и Идлиба со вчерашнего дня, которые привели к жертвам среди мирного населения, а не поразили цели «Исламского государства».

В случае продолжения бомбардировок пресс-секретарь Белого дома США Джош Эрнест пригрозил России международной изоляцией: «Эти последствия могут быть гораздо более глубокие, чем просто дипломатические последствия, которые может ввести международное сообщество… Я определенно не исключаю этого».

Комментарии 22