События

Сирия: Россия убивает не игиловцев, а детей

(На фото: дети погибшие вчера от российских бомбардировок, выложенные родителями в арабских социальных сетях)

Первый же удар российской авиации по сирийской провинции Хама (г.Ильбис) наглядно обнажил истинные цели российской агрессии в Шаме. Несмотря на демагогию о том, что она призвана противостоять ИГИЛ (запрещено в России как террористическая организация), правда заключается в том, что первый удар был нанесен не по ИГИЛ, а его жертвами стали многочисленные мирные жители, включая детей.

Что касается целей атак, то ими были избраны позиции Сирийской Свободной Армии (ССА), которую большинство стран Запада считают наиболее приемлемой силой среди вооруженного сопротивления Асаду со стороны сирийских арабов-суннитов. Жертвами российской бомбардировки стали, в частности, два командира ее групп "Тахрир Хомс" и "Усама Бин Зайд": Ийад аль Дик и Ратиб Аль Хамид.

Многочисленные западные, а также оппозиционные российские СМИ уже проинформировали весь мир о том, что Россия убила не сторонников ИГИЛ, а их противников. Озабоченность по этому поводу высказал госсекретарь США Джон Керри, а представители Пентагона назвали действия российских военных непрофессиональными.

Однако Россия не только воюет с умеренной сирийской оппозицией - как мы и прогнозировали, она уже убивает мирных сирийцев, включая детей. Жертвами ее бомбардировки на этот раз стали 36 мирных жителей, включая детей. У нас имеются видео, на которых изображены убитые, а также искалеченные и мучающиеся от ранений дети, но мы не выкладываем их здесь по этическим соображениям.

Таким образом, действия Кремля нельзя рассматривать иначе, чем объявление войны мусульманскому сирийскому народу, что же касается мусульман России, то им в очередной раз продемонстрировали, что они пустое место - им могут бросить кость в виде открытия мечети, но никто и не подумает считаться с ними, начиная войну против их единоверцев на стороне алавитско-шиитского блока. 

Комментарии 1