События

Талибы взяли Кундуз и обещают милосердие

Движение "Талибан" (запрещено в России как террористическая организация) захватило город Кундуз - столицу одноименной провинции, большая часть которой контролировалась им еще до этого.

Моджахеды осуществили молниеносную атаку с трех сторон и, взяв город, первым делом освободили из СИЗО всех заключенных - жертв марионеточного режима. Народ встречал талибов как освободителей и радостно высыпал на поднятие над городом флага Исламского Эмирата Афганистан с формулой Единобожия на нем.

Представляет интерес специальное обращение, сделанное в связи с этим событием амиром ИЭА муллой Ахтаром Мансуром. В нем он заверил, что талибов не надо бояться не только мирным жителям Кундуза, которым они призваны дать защиту их безопасности, имущества и чести, но даже их непосредственным врагам - сотрудникам кабульского режима и его силовых структур, в том случае, если они принесут покаяние и откажутся от прежней деятельности.

Мулла Ахтар сказал: "Моджахеды не думают о мести, но пришли с посланием мира", после чего обратился с посланием к кабульскому режиму: "Они должны принять прогресс моджахедов как горькую действительность и думать о своем будущем и будущем всей страны с здравым умом".

Таким образом, очевидно, что "Талибан" начинает ощущать себя не как партизанское движение, заинтересованное устрашать своих противников, но как фактический победитель войны, который может позволить себе гарантировать им помилование при прекращении сопротивления. 

Комментарии 2