Общество

Госдума: защита "христианских ценностей" и борьба с "сектами"

В Госдуме появилась межфракционная депутатская группа по защите христианских ценностей. А, как известно, исторически, где "защита христианских ценностей", там и "охота на ведьм". До ведьм у депутатов руки пока еще не дошли, поэтому на их роль выбраны "секты", то есть, в значительной своей части именно настоящие христиане в отличие от язычников из РПЦ МП.

На заседании этой группы ее участник, глава комитета Госдумы по вопросам собственности Сергей Гаврилов заявил: "В ближайшее время мы планируем разработать меры по предотвращению этой опасности, профилактики, меры жесткого контроля для недопуска этих страшных сект до работы с населением".

К сожалению, при этом он не пояснил, какое отношение имеет "защита христианских ценностей" и "борьба с сектами" к "вопросам собственности", которыми он должен заниматься по своей должности. Вместо этого он предпочел порассуждать о "голосе совести" депутатов (без комментариев) и "добре и зле": ""Мы, депутаты Госдумы, в соответствии с голосом своей совести и представлением о добре и зле, готовы принимать соответствующие законы, потому что в противном случае мы, не дай Бог, пойдем по пути наших соседей".

Под соседями в данном случае подразумевается Украина, которая стала "примером квазисвободного доступа всех НКО и псевдорелигиозных конфессий". Именно поэтому, по логике депутата, свободные граждане и приверженцы разных конфессий, увидев, что Янукович, принимающий по указке из Кремля тиранические законы, хочет превратить их в рабов, вышли на улицы и прогнали его мафию. Чтобы этого не допустить, по логике депутата, нужно загнать последователей всех религий в государственное стойло и пресекать любую религиозную активность за его пределами.  

Комментарии 2