Их нравы

Силантьев против Бедного

Видимо, расправившись со всеми супостатами-мусульманами, или просто решив разнообразить свое унылое бытие, "православный правозащитник", как он себя сам сейчас называет, Роман Силантьев решил взяться за борьбу с... русскими поэтами.

В частности, он призвал переименовать названные фамилией Демьяна Бедного "населенные пункты, улицы и даже острова" на том основании, что... знаменитый советский поэт был, по его мнению, "русофобом". Стоит ли вносить стихотворения Демьяна Бедного в список экстремистской литературы, как это делает Силантьев с неугодными ему исламскими произведениями, он, к сожалению, не пояснил. Так же не сообщается, нужно ли туда включать произведения других "русофобов": Салтыкова-Щедрина, Лермонтова ("прощай, немытая Россия"), Чаадаева, Курбского и других многочисленных деятелей русской культуры, не щадивших пороки своего народа.

Однако если просчитать в уме бюджет переименования всех этих населенных пунктов, улиц "и даже островов", станет понятно, что в отличие от Демьяна Роман себя бедным не считает, и полагает, что его капризы могут щедро оплачиваться за счет налогоплательщиков.

Так как свое заявление "православный правозащитник" сделал в рамках форума по борьбе с русофобией (который почтили своим присутствием маргинальные профашистские политики из ЕС), можно примерно представить себе, как предполагается "осваивать бюджеты" по этому перспективному направлению: разоблачать поэтов-"русофобов", переименовывать улицы ("и даже острова"), собирать новые конференции, опять же.

Короче, любой каприз за ваши деньги, уважаемые налогоплательщики. 

Комментарии 1