События

Меджлис начал блокаду Крыма

В воскресенье, 20 сентября Меджлис крымскотатарского народа совместно с украинской националистической организацией "Правый сектор" (запрещена в России решением Верховного суда) начали продовольственную блокаду Крыма со стороны Украины.

Блокированы пропускные пункты Чонгар», «Чаплинка» и «Каланчак», на которых в настоящее время скопилось около 800 груженных фур. Лидеры Меджлиса сообщили, что легковые автомобили, а также пассажиры автобусов на предмет наличия у них продовольствия осматриваться не будут: задача акции пресечь из Украины в Крым коммерческий товарный поток в виде грузовых автомобилей.

Против блокады сильно возражают украинские контрабандисты, а также предприниматели-барыги, делающие бизнес на торговле с оккупантами (по мнению украинской стороны, как и большинства международного сообщества, присоединение Крыма к России является оккупацией).

Что касается пророссийски настроенных жителей Крыма, как известно, нет той цены, которую они не готовы заплатить за "воссоединение с Родиной". Что они сейчас и будут делать в очередной раз. 

 

 

Комментарии 0