Политика

Армянский оппозиционер укрылся в Азербайджане

Многочисленные СМИ, как азербайджанские, так и армянские распространили сенсационную новость - в Азербайджане получил политическое убежище и укрылся армянский оппозиционер, ставший жертвой преследования прокремлевского ереванского режима. 

Член армянского Внутринационального освободительного движения Ваан Мартиросян был избит армянскими спецслужбами в собственном доме вместе с беременной супругой, в результате чего они потеряли своего ребенка. Это стало одним из эпизодов в ряду других актов давления, которые оказывались ереванским режимом на организацию, членом которой является Мартиросян.

Политическое убежище в Азербайджане Мартиросян получил при содействии азербайджанской правозащитницы Новеллы Джафароглу, которая обратилась за помощью в высшее политическое руководство Азербайджана. Сегодня а Баку должна состояться пресс-конференция политбеженца.

Конечно, у многих могут возникнуть вопросы, почему пусть и оппозиционный, но все же гражданин Армении попросил убежища ни где-нибудь, а в государстве, враждебном его стране? Здесь надо учитывать, что официальный Ереван является международно признанным режимом и имеет неплохие отношения со многими странами Запада, уже не говоря о России. Поэтому, прося убежище в любой другой стране, оппозиционер рисковал, что его могут обратно выдать гонителям, и тогда ему уже точно не поздоровится. Поэтому в данном случае, по крайней мере, для спасения себя от преследований он выбрал беспроигрышный вариант. Ведь официальный Баку прозорливо не упустил возможность символически щелкнуть по лбу своего противника, представ миру как страна-укрытие для армянин - жертв армянского режима. 

Комментарии 2