Общество

Беспорядки беженцев в Турции

Как сообщает Daily Sabah, сирийские беженцы устраивают массовые акции протеста и беспорядки в турецком Эдирне, протестуя против того, что турецкие силы безопасности не позволяют им нелегально переправляться в ЕС с риском для жизни их и их детей.

Не только около 1700 человек, невзирая ни на какие разумные аргументы, требуют пропустить их по морю в Европу, но множество людей пытается присоединиться к ним со всей страны. В частности, из-за этого возникли давка и беспорядки на автовокзале в Стамбуле, который является транспортным узлом для переправки из разных мест в Эдирне. Протестуя против полиции, люди в толпе демонстративно отказываются от предлагаемых им продуктов и одежды, объявляют голодовку и сидячую забастовку.

Еще 200 человек были задержаны турецкими властями в Манавгате при очередной нелегальной попытке перебраться на рыболовецкой лодке в Грецию. К счастью, на этот раз никто не успел утонуть.

Сообщается, что вчера в Эдирне прибыл премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Планируются встречи с беженцами с целью обсуждения, что может быть сделано для улучшения их положения. 

 

Комментарии 11