Политика

Военный сценарий смещения Башара Асада остается на повестке дня

Так утверждает министр иностранных дел Саудовской Аравии, заявляя, что рано или поздно Сирия останется без Башара Асада.

Адил аль-Джубейр, возглавляющий МИД Саудовской Аравии, таким образом выразил позицию Королевства СА относительно того, что политическая роль Башара Асада категорически неприемлема в сирийском будущем, поскольку он утратит легитимность.

Кроме того, Адил аль-Джубейр заявил, что Сирия будет без Асада рано или поздно, поскольку он  абсолютно неуместен. В случае, если со стороны Башара Асада не последует реакции на политическое смещение, то его необходимо будет устранить военным путем, и это вопрос времени. Однако, Саудовская Аравия надеется на то, что ситуация разрешится без кровопролития.

Во вторник на сто тридцать шестом саммите Министров иностранных дел стран Совета сотрудничества арабских стран Персидского залива было озвучено заявление для прессы, в котором Адилом аль-Джубейром было отмечено, что известно о российском присутствии на территории Сирии было известно еще до того, как Путин выступил с заявлением по этому вопросу, и данные заявления саудовской Аравией расцениваются как эскалация напряженности.

Кроме того, руководитель МИДа Саудовской Аравии Адил аль-Джубейр отметил, что на повестке дня по-прежнему находится военный путь разрешения кризиса в Сирии, а оппозиция в Сирии теснит Башара Асада все более эффективно.

Комментарии 3