Политика

Таджикистан: источники в оппозиции опровергают гибель генерала

По сообщению, поступившему из кругов таджикской радикальной оппозиции за рубежом, утверждающих, что они имеют иррегулярную связь с лидером восстания - генералом Назарзода, распространенная вчера в очередной раз информация об убийстве генерала и окончательном подавлении восстания, не соответствует действительности.

Заявляется, что вчера в момент, когда на весь мир была распространена эта информация, генерал был жив и продолжал сопротивление. Более того, утверждается, что готовится его видео-обращение к таджикскому народу в связи с происходящими событиями.

"Голос Ислама" не может ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию. Но следует отметить, что достоверность распространявшихся уже не раз сведений о смерти генерала пока ни разу не подтвердил и рахмоновский режим. Не приходится сомневаться, что если бы генерал был действительно убит, его тело уже показывали бы по всем таджикским и российским каналам, и то, что этого не происходит, говорит о том, что вбросы о его смерти не соответствуют действительности.

Поэтому, не исключено, что таким образом режим пытается выиграть время и информационно купировать военный мятеж, пока он не разросся в полноценное восстание. 

Комментарии 0