Общество

Официальная Югра: больше выявлений и запретов литературы!

Не успели отменить решение Южно-Сахалинского суда, признавшего экстремистскими аяты Корана и смыслы Единобожия, что вызвало скандал федерального масштаба, как подобные решения предложили поставить на поток в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО).

Так, сайт администрации ХМАО сообщает, что на днях состоялось заседание межведомственной комиссии по противодействию экстремистской деятельности под руководством аж самого губернатора Натальи Комаровой. На заседании было сказано много пафосных речей, смысл которых можно свести к словам известной песни 20-х годов: "суровые годы уходят борьбы за свободу страны, за ними другие приходят, они будут тоже трудны". 

Однако из всей этой патриотической патетики следуют и конкретные выводы - необходимо "заблокировать доступ к любым источникам экстремисткой пропаганды, в том числе тем, которые маскируются под легальную литературу", а так как "массив таких материалов продолжает увеличиваться", неизбежно предстоит и "рост объемов работы" по ее выявлению и запрещению.

Какие аяты Корана, хадисы или труды исламских ученых в этой связи будут признаны экстремистскими судами ХМАО, покажет время. 

 

Комментарии 0