Политика

Россия отстраивает и контролирует аэропорты Асада

Как сообщает блог "Сирия сегодня", помимо участия в прямых боестолкновения в Шаме российские силы в настоящий момент заняты активным восстановлением инфраструктуры боевой и транспортной авиации асадитского режима.

В частности, сотни российских технических специалистов и военных консультантов задействованы в строительстве взлетно-посадочной полосы военного аэропорта Хамаймин в Латакии. Данный аэропорт активно используется для приема военных самолетов, доставляющих Асаду российские оружие и пушечное мясо.

В соседнем Тартусе российские силы расширяют небольшой аэропорт Хамадие, видимо, с теми же целями.

Также сообщается, что российские специалисты фактически взяли под полное управление аэропорт Дамаска. Передается, что именно российские офицеры сейчас руководят воздушными операциями с него. Кроме того, приводится информация о планах оккупантов выставить вокруг него оборонительные рубежи.

Как следует из указанного, Кремль всерьез взялся за спасение родственного себе по духу режима Асада. Москва делает все, для того, чтобы иметь возможности накачивать его оружием и пушечным мясом в достаточных для этого объемах. 

Впрочем, один раз она уже делала подобное в Афганистане...

 

Комментарии 2