Политика

18 турок захвачены не ИГ, а шиитскими террористами

Как сообщает Daily Sabah, в минувшую пятницу ранее неизвестная шиитская террористическая группировка "Фурак аль-Маут" ("Эскадрон смерти") выложила короткий ролик с изображением 18 захваченных ей турецких рабочих, а также своих требований.

18 турецких строительных рабочих были захвачены в Садр сити на Севере Багдада. Изначально все были уверены, что это дело рук ИГИЛ (запрещено в России как террористическая организация), хотя само место происшествия (густонаселенный шиитский квартал, напичканный шиитскими головорезами) должно было бы навести на сомнения.

И вот теперь ответственность за это на себя открыто берут шиитские эскадроны смерти. То, что они активно действуют в Ираке с 2005 года и ведут геноцид суннитского населения, в Ираке прекрасно знают все, как и то, что именно это стало главной причиной появления и успеха ИГИЛ. Но теперь, видимо, наступило время срывания масок. 

В ролике головорезы, клянущиеся в преданности Хусейну (внук пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и да приветствует, подставленный рафидитами Куфы и преданный ими в Кербеле), требуют почему-то от турок прекратить обстрелы шиитских сил Фуах, Захра, Кафрая и Нуббул на севере Сирии.

Данные села действительно обстреливаются моджахедами "Джейш аль-Фатх", но только в ответ на действия иранско-алавитских сил, стирающих с лица земли целые кварталы с мирными мусульманскими жителями. И теперь шиитские террористы вместо того, чтобы обеспечить своим собратьям безопасность путем прекращения бомбежек мусульманских населенных пунктов, захватывают в заложники турецких рабочих, которые отстраивают подконтрольный им Багдад.

Без сомнения, данный шаг представляет собой демонстративный вызов Анкаре. Причем, так как в реальности все шиитские банды в Ираке действуют под патронажем иранского международного террориста Касима Сулеймани, фактически это вызов со стороны не просто местных шиитов, но и Тегерана. 

Комментарии 4