Общество

ИГ осудило мусульман, бегущих на Запад

Как сообщает The Guardian, "Исламское Государство" (запрещено в России как террористическая организация) в очередном номере своего журнала "Дабик" резко осудило мусульман, бегущих из земель Ислама (под которыми подразумевается ИГ) на Запад. В статье, посвященной этой проблеме, приводятся как практические, так и шариатские аргументы против исхода мусульман из Сирии на Запад.

Материал снабжен иллюстрацией в виде фото утонувшего мальчика из Кобани и объяснением тех смертельных рисков, которым подвергают своих детей отправляющиеся в такие путешествия родители, на которых по Шариату лежит обязанность заботиться об их безопасности и вере.

Далее выносится шариатский вердикт в отношении переселения из земель Ислама в земли неверия, которое характеризуется как большой грех. Пропагандисты ИГ полемизируют с теми, кто утверждает, что мусульмане, бегущие на Запад, сумеют таким образом распространить там Ислам - им возражают, что там, в окружении неверных, живущих по законам безбожия и вырождения, они если и не станут вероотступниками, то будут жить среди прелюбодеев, гомосексуалистов, наркотиков и алкоголя, уже не говоря о том, что будут забывать язык Корана - арабский.

Подобное заявлении ИГ представляет собой особый интерес в контексте пропагандистских уток, распространяемых, в том числе российскими СМИ, о том, что за отправкой беженцев в Европу стоит ИГ, которое таким образом засылает в нее своих сторонников. Как ясно следует из этого заявления (впрочем, как и из других заявлений ИГ по проблеме проживания мусульман в немусульманских странах и обязанности переселения), ИГ занимает позицию, прямо противоположную той, что им приписывают.  

Комментарии 2