События

Исчезнувший турецкий спецназ вернулся с пленными боевиками

Сегодня удалось связаться с турецкими спецназовцами, пропавшими после теракта в районе Даглыджа провинции Хаккари, в котором погибли 16 солдат, сообщает агентство Ихлас.

Спецназовцы, выключившие свои рации для того, чтобы отомстить за своих погибших друзей, провели операцию и уничтожили 73 террориста.

25 террористов были взяты в плен.

«Никто не терялся. Просто спецназовцы выключили свои рации, чтобы не получить приказ об отступлении. Группа спецназовцев из 12 человек до сегодняшнего утра в дождливую и туманную погоду билась с сотнями террористов. 73 террориста были уничтожены, 25 – взяты в плен живыми», - говорится в сообщении.

*    *    *

Турецкая авиация нанесла удары по лагерям боевиков Рабочей партии Курдистана (ПКК) на севере Ирака. Как сообщил сегодня телеканал NTV, в операции участвовало более 50 истребителей.

Обстрелу подверглись базы и лагеря ПКК в регионах Кандиль, Хакурк, Авашин, Басьян и Метина. В этих районах сосредоточены основные силы и укрытия боевиков. Поражено 20 объектов, сброшено около 130 бомб. Сообщается о ликвидации как минимум 40 членов ПКК.

Нынешняя операция стала продолжением мер по активной борьбе с террористами, которые принимает армия после убийства боевиками 16 военнослужащих в провинции Хаккари.

Комментарии 2