Их нравы

C одной стороны режим Асада, с другой PYD уничтожают нас

 

Мунтеха Хыдыр, беженка из Сирии с 4 детьми, один из которых является инвалидом, ждет дня, когда закончится война, и они вернутся домой.

Семья Хыдыр после захвата Тель-Абьяда силами курдских боевиков PYD вынуждена была переселиться в Турцию. «Боевики PYD оккупировали наш городок и не разрешают нам туда вернуться», - говорит Мунтеха Хыдыр, которая с 4-я маленькими детьми, приютилась в Акчакале.

В разговоре с корреспондентом АА она сообщила, что семья не имеет источников прибыли. Она не может устроиться на работу, так как дети маленькие и один из них имеет проблемы со зрением. Семья живет за счет соседей и доброжелателей.

«Моего больного сына обследовали и нам сказали, что возможно после операции он будет видеть. Мы очень нуждаемся в помощи», - не скрывает эмоций Хыдыр.

Глава семьи погиб 4 года назад, воюя против режима Асада на стороне Свободной сирийской армии (ССА).

«Мы очень хотим вернуться домой, но это сейчас невозможно. PYD разместил в наших домах курдов и потребовал от нас покинуть город. Мы годами жили в мире и дружбе. Не понимаю, как они могли так жестоко обратиться с нами. PYD держит границу под контролем, не разрешая беженцам возвращаться домой. Мы в ужасной ситуации: с одной стороны режим Асада, с другой PYD уничтожают нас», - говорит беженка из Сирии.

«В наши тяжелые дни только Турция заступилась за нас. Мы никогда не забудем этого. Да сохранит Аллах правительство Турции, за все, что они делают для сотни тысяч сирийских беженцев. Но мы не хотим быть обузой, мы хотим вернуться домой», - говорит в слезах Мунтеха Хыдыр.

Автор: Агенство Анадолу

Комментарии 1