Их нравы

"Регнум" травит мусульман Татарстана за намаз

Агентство "Регнум", уже не раз отметившееся своими татарофобскими и исламофобскими публикациями (а также украинофобскими, эстонофобскими, беларусофобскими и т.д, и т.п.) начало очередную травлю мусульман Татарстана.

На этот раз досталось тренеру по боксу райцентра Базарные Матаки Алькеевского района Татарстана Ленару Ситдикову, который назван "исламистом" и косвенно обвинен в статье в вербовке детей в ИГ (запрещена в России как террористическая организация).

Что же стало основанием для таких обвинений? Может быть, пропаганда идей или символики ИГ или другой запрещенной в РФ организации вроде "Хизб ут-Тахрир"? Таких фактов в статье не приводится, хотя можно не сомневаться, что если бы они были, их бы раздули десятикратно.

Достаточным для таких обвинений для "Регнума" является то, что воспитанники Ситдикова "все чаще используют в своей лексике выражения «Иншалла» и «Аллах акбар»". Так же без тени стеснения пишется: "Настораживает их пап и мам и то, что тренер стал практиковать в здании школы коллективные намазы среди своих воспитанников". То есть, выполнение мусульманами-спортсменами своей религиозной обязанности ежедневно пятикратно совершать намаз, если время намаза пришлось на время тренировки, когда спортсмены находятся в зале и им просто удобно совершить молитву прямо там, преподносится чуть ли не как свидетельство причастности к ИГ.

Справедливости ради, надо отметить, что в статье приводится информация, согласно которой Ситдиков собирался (!) участвовать в какой-то драке городской молодежи вместе с кавказцами. Является ли это применительно к боксеру поводом записать его в сторонники ИГ?

То есть, на этом примере ясно видно, что простая приверженность мусульманской молодежи на своей, заметим, земле своей религии на всю страну преподносится как угроза национальной безопасности и интересам государства. Что же это за государство такое, если угрозу ему представляют выражения «Иншалла», «Аллах акбар» и коллективный намаз в спортзале?

Комментарии 9