События

Мусульмане изгнали сектантов "Хаккани" из мечети в Башкирии

(На фото: Главарь секты Мехмет Хаккани)

В Джума мечети г. Белорецка, Республики Башкортостан, пытались обосноваться адепты сектанты «Хаккани», прибывшие из Кипра для распространения в республике своего лжеучения, основанного на смеси из некоторых признаков ислама и мировоззренческих заблуждений его основателей .  Когда в мечети сектанты начали устраивать подобие ритуальных танцев с выкриками нечленораздельных звуков и призывов не известно к кому, мусульмане потребовали прекратить эту бесовскую вакханалию. На это требование, сектанты начали угрожать мусульманам неминуемой божьей карой и отправлением в Ад, тех, кто им противится. Более того, пользуясь тем, что местные мусульмане не желали заниматься рукоприкладством, сектанты набросились на активных прихожан и начали их избивать,  в результате чего некоторые местные мусульмане получили телесные повреждения.

В итоге незваные гости, под давлением прихожан мечети вынуждены были ретироваться и поспешно покинуть мечеть, так и не завершив свои странные обрядовые танцы и воззвания в «Хаккани».  

Напомним, что кипрский незваный гость, почему то называющий себя «шейхом» и затеявший смуту в мечети, является гражданином иностранного государства. Он уже не в первые пытается распространять в республике свое влияние, проповедуя ложное учение, не имеющее ни чего общего с исламом, имеющим вековые корни в России.

Комментарии 9