Политика

Арестован очередной дагестанский проповедник

Как стало известно из его страницы в социальной сети Фейсбук, в Дагестане арестован очередной известный проповедник - Камиль Исаев (на фото).

Знакомые Камиля Исаева рассказали нам со слов его родственников, что задержание состоялось еще 11 августа. В его дом приехала группа людей в масках, которая вывела его семью из комнаты, в которой, как это обычно бывает, была "найдена" ручная граната. Теперь ему грозит обвинение и осуждение по ст.222 УК РФ, то есть, "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов". Сейчас он находится в СИЗО г.Махачкала.

Как мы поняли из разъяснений его знакомых, дело получило огласку с существенной задержкой, так как родственники опасались, что это может повредить задержанному, что является самой распространенной и типичной ошибкой родственников в таких случаях.

От себя добавим, что, судя по его поведению в социальных сетях, Камиль Исаев не склонен к конфликтности, и так же его характеризуют знакомые. В то же время он занимался исламским просвещением и регулярно обращал внимание на противоправные расправы силовиков над мусульманами, что наверняка и стало причиной того, что у него "обнаружилась" граната.

В настоящее время знакомые Камиля Исаева открыли счета, на которые ведется сбор средств для его защиты, и просят неравнодушных оказать ему помощь:

1) Номер карты Сбербанка: 5469 6000 2779 9717

2) Номер карты Сбербанка: 4276 6000 1576 3135

3) Киви кошелёк +7 989 473 73 15

Комментарии 2