События

В провинцию Саада Йемена вошли войска Саудовской Аравии

По сообщению телеканала «Аль-Арабия», на территорию северной провинции Йемена Саада вступили войска Саудовской Аравии.

Как сообщает телеканал, войска Саудовской Аравии пресекли границу между Йеменом и королевством и оказались на территории северной йеменской провинции Саада, после чего подразделения саудовской армии продвинулись на несколько километров вглубь йеменской территории.

Армия Саудовской Аравии вступила в Йемен с целью уничтожить установки, с которых хуситами, сторонниками шиитского движения «Ансар Аллах», обстреливается территория Саудовской Аравии.

Именно на территории провинции Саада располагаются основные военные базы хуситов, и эта провинция считается основной территорией, подконтрольной движению «Ансар Аллах».

От представителей движения «Ансар Аллах»  стало известно, что в конце прошлой недели им удалось сбить вертолет военно-воздушных сил королевства Apache неподалеку от местечка Хоба в округе Джизан, граничащим с королевством.

О том, что подразделения саудовской армии передислоцированы в провинцию Мариб в Йемене для дальнейшей борьбы с захватившими власть шиитскими террористами, стало известно еще в субботу.

Сейчас ожесточенные бои за Таиз, центральную провинцию, считающуюся воротами в столичный регион, продолжаются с новой силой: военные действия уже ведутся в районах, прилегающих к президентскому дворцу, а также неподалеку от базы сил специального назначения – эти объекты все еще находятся под контролем хуситов.

Напоминаем, что вооруженный конфликт в Йемене ведется между хуситами, представителями движения «Ансар Алла», которых поддерживает часть армии, лояльная к бывшему президенту Йемена Али Абдалле Салеху, и между войсками президента Абда Раббу Мансура Хади, который был изгнан в результате военного переворота.  На стороне Хади выступает и  международная коалиция, которую возглавляет Саудовская Аравия.

Комментарии 0