Политика

Впервые за всю историю страны в Турции появится временное правительство

Подготовка к досрочным выборам в парламент началась в Турции. А пока будет сформировано, кстати сказать, впервые за всю историю государства, временное правительство. Как заявил президент Турции Эрдоган во время объявления внеочередных выборов, это решение продиктовал кризис, возникший в связи с невозможностью сформировать коалиционный кабинет министров.

По мнению жителей Анкары, эта ситуация вряд ли может разрешиться оптимистично, и выборы не приведут к каким-то позитивным переменам. Многие опасаются, что нестабильность, которая возникла в стране, будет только нарастать со временем, и сегодня мы являемся свидетелем только начала этого процесса. Возможно, выборы – это не лучшее решение вопроса в данной ситуации.

Часть из опрошенных граждан Турции рассчитывают, что данная ситуация поможет политикам в полной мере осознать, насколько серьезна ситуация и насколько суровую цену придется заплатить, если партии не смогут прийти к общему знаменателю.  Турции необходимо объединяющее начало, и именно этого ждут граждане от политических партий страны.

Напомним, что 7 июня в Турции прошли выборы, на которых победу одержала Партия Справедливости и Развития, но статус правящей она потеряла, как потеряла и возможность сформировать кабинет министров единолично. В сложившейся ситуации лидер Партии Ахмет Давутоглу попытался договориться со своими конкурентами  о создании коалиционного кабинета министров, однако его партнеры на компромисс так и не пошли. На процесс формирования правительства Конституцией отведено сорок пять дней, по истечении которых Президент объявил о необходимости проведения повторных выборов в парламент.

Комментарии 1