Политика

Открытое письмо  партии "ВАТАН" к гражданам страны

Российская Федерация не может больше развиваться по имперскому пути развития, как ведущему к гибели страны. Стране нужны перемены, ради ее будущего.

 Уважаемые дамы и господа РФ, не США , где кроме индейцев все ее граждане выходцы из европейских стран и Африки. РФ  многонациональная страна, состоящая из земель коренных народов. Поэтому ссылки некоторых господ на опыт США в вопросе создания федеративного государства не уместен и не приемлем для нашей страны. 

Мы представители одного из коренных народов страны – татары, который живет на своих землях испокон веков и происходит от гуннов, кипчаков, скифов, половцев, печенегов, хазар, волжских булгар, посчитали нужным обратиться к Вам гражданам нашей страны - РФ с ниже с этим предложением. Так как органы власти не желают решать данный вопрос. А его решение важно для дальнейшего прогрессивного развития страны. Они изложены  ниже. Мы понимаем, что прежнее имперское мышление, внушаемое каждому гражданину страны с рождения СМИ, школой, т. н. общественным мнением глубоко отложилось в нашем сознании, и все что ему противоречит может показаться как опасность для страны. Но это далеко не так,  именно сейчас настало время изменить вектор развития страны, отказаться от имперского пути ее развития. Иначе РФ как государства не будет, т.к. все,  что не способно реформироваться исчезает.

 Мы обращаемся с требованием придать татарскому языку и остальным языкам коренных народов статус государственных языков Российской Федерации, на ровне с русским. При этом русский язык будет и языком меж национального общения. Наличие у языков коренных народов страны статуса государственных языков РФ будет означать, что  каждый язык коренного народа будет обязателен для изучения лишь для представителя данного народа, а другим по их желанию. Принять Федеральный Закон о финансировании государственных языков РФ из Федерального бюджета пропорционально численности носителей языка. Подобное предложение даст возможность развития для языков коренных народов страны, в том числе и путем развития системы национального образования, СМИ, теле и радиоканалов вещающих на всю территорию РФ. Подобная практика есть, например, в Бельгии, где 2 государственных языка, Швейцарии 3 государственных языка, ЮАР 11 государственных языков. Это было бы справедливым по отношению к коренным народам страны. И эти страны благополучно существуют и развиваются дальше. Ведь если РФ является действительно демократическим федеративным государством, как записано в Конституции страны, то все коренные народы страны должны быть государствообразующие в РФ. Ведь Господь создал народы разными и равными и нет богоизбранных народов. Значит так и должно быть. Поэтому права человека и коренных народов должны в равной мере соблюдаться государством и быть для него приоритетным. Другого варианта развития страны по пути прогресса нет.

  Мы знаем, как умело государство может забалтывать актуальные вопросы и уходить от их решения. Но вряд ли в данный момент подобная практика будет полезной для будущего страны. Поэтому мы граждане страны должны поднять этот вопрос перед руководством страны. Прежняя имперская модель развития изначала была губительна для страны и сильно тормозила ее развитие.  И сейчас, когда всё человечество отказывается от принципов, мешающих ее развитию по пути прогресса и демократии, РФ не может быть исключением из этого общемирового процесса. Создать прогрессивную и сильную страну основываясь на подавлении прав и свобод коренных народов страны, путем навязывания одной культуры всем остальным, невозможно и губительно для ее будущего. Сейчас 21 век, и вряд ли кто-то захочет быть в неравном положении. Обращаясь к Вам, мы надеемся, что наше обращение будет услышанным. Конечно, можно снова промолчать и сделать вид, что все нормально. Но именно сейчас настало время для страны, когда для ее дальнейшего развития нужны перемены в пользу демократии и прогресса.

ЦКС НДП Ватан 21 августа 2015 г

Комментарии 2