Среда обитания

ХАМАС: Ответственность за похищенных в Синае несет Египет

Ответственность за похищенных в Синае ХАМАС возлагает на Египет. От организации поступило заявление, что похищение четырех палестинцев в Синае – целиком и полностью дело рук египетских властей.

Речь идет о случившемся в среду похищении Абдель-Басита, Абдуллы Саида, Ясира Фатхи Мисбаха Зануна и Хусейна Хамиса, которые в числе пятидесяти палестинцев ехали в автобусе в аэропорт Каира из Рафаха.

Как заявили представители движения, сейчас ХАМАС пытается установить контакт со службами безопасности Египта и убедиться, что они выполнят свои обязанности и гарантируют безопасность для жизни похищенных и возвращение их на родину. Они уточняют, что при пересечении пропускного пункта Рафах  у четверых похищенных мужчин были все необходимые разрешения.

ХАМАС выступает с требованием немедленного арестовать виновных в похищении, а самих похищенных вернуть. Представители ХАМАС напоминают о прилагаемых ими усилиях по поддержанию хороших отношений и напоминают, что поддержание связи с официальным Египтом будет продолжено, и будет сделано все, чтобы добиться возвращения похищенных.

Комментарии 0