События

В Сирию вошла турецкая армия

По утверждению британской The Independent, туркменские бойцы в районе населенного пункта Азез в Сирии, расположенного в приграничной зоне, разбили лагерь с помощью подразделений  турецкой армии, которые сопровождали их на пути к турецко-сирийской границе.

По информации издания, при этом турецкими военными была использована бронетехника. Гражданская война продолжается в Сирии уже четыре года с половиной, и такое происшествие зафиксировано впервые.

В частности, газета пишет, что, по утверждению туркменских лидеров, отряды курдов выгоняют туркменов из их туркменских домов, и туркменское население вынуждено даже бежать на опасные территории, которые находятся под контролем террористической группировки «Исламское государство». По мнению издания, подобные шаги Турции могут спровоцировать ряд опасных столкновений с курдскими формированиями.

Кроме того, сообщается, что курдские боевики поставили своей целью изгнать сирийских туркмен с обжитых территорий, а потому вполне способны  словно бы «по ошибке» озвучить координаты туркменских школы, домов, социальных объектов войскам международной коалиции, которые бомбят территории «Исламского государства». Издание утверждает, что данная мысль прозвучала из уст одного «высокопоставленного курдского командира» в Ракке, который пообещал, что сделает это, если туркмены «не уберутся вон».

Комментарии 15