Политика

Президент Эрдоган: 1 ноября пройдут досрочные выборы в парламент Турции

О проведении досрочных выборов в парламент Турции объявил президент Республики Реджеп Тайип Эрдоган.

После того, как Ахмет Давутоглу,  премьер-министр Турции, поставил президента в известность относительно того, что сформировать коалицию с участием оппонентов из Партии националистического движения и Народно-республиканской партии не представляется возможным, было принято решение о роспуске меджлиса.

Такое решение было принято за пару дней до истечения срока, отводимого Конституцией Турции на то, чтобы было сформировано правительство по результатам выборов в Парламент.

Ожидается, что на этой неделе президент Эрдоган обратится к премьер-министру Давутоглу с просьбой о создании временного правительства. Об этом рассказала осведомленные источники, близкие к президенту.

Напомним, что парламентские выборы прошли в Турции 7 июня. По их итогам 255 кресел в меджлисе получила Партия справедливости и развития, которая находилась у власти в стране последние двенадцать лет. Всего в парламенте 550 мест, а это значит, что у Партии уже нет парламентского большинства. Из этого следует, что блок Давутоглу не имеет возможности сформировать правительство в одиночку.

Комментарии 0