События

Предместья Дамаска обстреливают ВВС Асада

Накануне военно-воздушные силы Асада нанесли серию авиаударов по Восточной Гуте – предместью Дамаска. В результате огромное количество раненых среди мирных жителей были доставлены в столичные больницы – пострадало не менее ста двадцати человек, все гражданские, а убито более тридцати. Число пострадавших и погибших, скорее всего, будет меняться, поскольку многие завалы обстрелянных зданий только разбирают – медикам еще предстоит извлечь из-под обломков тела погибших и раненых, многие из которых в очень тяжелом состоянии.

Воздушной атаке подверглись такие пригороды Дамаска, как  Кафр Батна, Саба, Дума и Хаммурия. Местные средства массовой информации сообщают, что самолет наносил удары целенаправленно, выбрав целью наиболее оживленные районы Думы, и продолжал кружить над городом даже в тот момент, когда медики с помощью местных волонтеров начали извлекать пострадавших из-под обломков и оказывать помощь раненым, увозить убитых.

Напомним, что Amnesty International, международная правозащитная организация, выступила с обвинением правительства Сирии в совершении военных преступлений против мирного населения Восточной Гуты. По заявлению организации, регулярные бомбардировки  на фоне общей блокады Восточной Гуты усугубляют и без того тяжелое положение мирных жителей.

Комментарии 2