Среда обитания

«До последнего террориста!» - Эрдоган обещает покончить с терроризмом в Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал бороться с террористами до тех пор, пока последний из них не будет уничтожен. С такими словами он обратился к народу Турции в тяжелый и скорбный для всей страны момент.

Серия терактов была совершена в Турции в понедельник – в нескольких нападениях погибло около десяти человек, много пострадавших. Теракты проходили в самом крупном городе Турции Стамбуле, а также на территории турецких провинций, граничащих с Сирией.

Выступая перед народом, президент Эрдоган дал обещание сражаться с террористами до последнего боевика, подразумевая под «террористами» как радикальных исламистов, так и боевиков Рабочей партии Курдистана, деятельность которой на территории Турции запрещена.

По словам президента, недостаточно остановить огонь – необходимо добиться того, чтобы террористы сложили оружие, и оно было уничтожено. Воевать с террористами Турция будет до тех пор, пока последний из них не сложит оружие и не покинет пределы Турции.

После понедельника, который принес ряд беспрецедентных терактов, меры безопасности были усилены и у консульства США в Стамбуле. Турецкими военно-воздушными силами были обстреляны  позиции курдов на территории Турции и позиции боевиков «Исламского государства» на территории Сирии. Также американские военно-воздушные силы используют турецкие авиабазы для нанесения ударов по позициям исламистов.

Власти Турции возлагают ответственность за организацию терактов на курдов-террористов, а потому против них активизировала операции.

Комментарии 1