Их нравы

"Маразм крепчает" - Россия уничтожает еду

Уничтожение продуктов, подпадающих под санкции, началось накануне в России. Первой уничтожили партию сыра (10 тонн), которая поступила в Белгород через границу с Украиной, однако происхождение этого сыра неизвестно. Все десять тонн сыра раздавили катком, после чего сбросили в яму, специально для этого выкопанную.

Россельхознадзор ранее заявлял, что подобным образом продукты будут подвергаться утилизации ежедневно, так же, как и любым другим способом, если он предусмотрен законодательством.

Планируется в ближайшем будущем утилизировать семьдесят три тонны персиков, а также нектаринов, у которых имеются турецкие сертификаты. Эту партию фруктов задержали на границе  с Белоруссией. Тот факт, что данный товар, который следовал в Россию через Молдавию и Грецию, действительно турецкий, вызывает сомнения у специалистов.

Также на полигоне в Оренбурге планируется уничтожить двадцать тонн сыра из Латвии. В Санкт-Петербурге будет уничтожена партия мясной продукции, которая нелегально была провезена через границу по документам, в которых значилась как «химия неопасная». Санкционный сыр в Петербурге  утилизируют другим способом – его сожгут.

Водитель фургона, который пытался провезти полторы тонны томатов, попавших под санкции, спас груз от уничтожения, угнав свой фургон в Белоруссию. Овощи в фургоне не имели фитосанитарного сертификата.

Комментарии 4