События

Взрыв прогремел в одной из ведомственных мечетей Саудовской Аравии

По информации МВД королевства Саудовская Аравия, в мечети города Абха прогремел взрыв, в результате которого погибло пятнадцать человек, двенадцать из которых были сотрудниками сил специального назначения королевства. Девять человек получили ранения разной степени тяжести. Ранее СМИ сообщили о большем количестве погибших, но эти сведения пока не подтвердились.

Мечеть, в которой произошла трагедия, являлась ведомственной и принадлежала непосредственно силам специального назначения Саудовской Аравии.

На данный момент существует предварительная версия, по которой  взрыв мог устроить террорист-смертник, пронесший бомбу в мечеть под одеждой.  Однако, пока ответственность за взрыв не взяла на себя ни одна террористическая организация.

Напомним, что в Саудовской Аравии с начала прошлого года политика в отношении терроризма была ужесточена – властями в связи с этим были приняты соответственные законы и приняты жесткие меры по противодействию деятельности террористической группировки «Исламское государство» в стране. Позднее в июле текущего года   службой безопасности  Саудовской Аравии были арестованы более четырехсот человек по подозрению в связях с группировкой ИГ.

Комментарии 0