События

Из Турции отплывет первый халяльный круиз

Турция собирается запустить первый в истории халяльный круиз по Эгейскому морю специально для мусульман, не желающих нарушать каноны религии при отдыхе.

«Это будет не просто круиз без алкоголя и свинины. Это будет культурный и исторический тур, обещающий атмосферу социальной сети», - отметил генеральный менеджер Fusion TourКемаль Гюнай в интервью Anadolu Agency.

Первый в Турции халяльный круиз был анонсирован компанией Fusion Tour вчера, и это стало попыткой туроператора продвинуться на перспективном рынке халяльного туризма, который в настоящее время оценивается в 145 млрд долларов.

Круизный тур под интригующим названием «По следам османов» отплывет в Грецию без алкоголя и нехаляльных продуктов на борту, а также без азартных игр и других противоречащих Исламу элементов.

В соответствии с предписаниями Шариата, на теплоходе будут раздельные спортзалы, спа, турецкие бани и молитвенные комнаты для мужчин и женщин.

«У нас даже не будут висеть картины на стенах корабля, поскольку это противоречит исламским ценностям», - отметил менеджер проекта Гекмен Айдыналп.

Комментарии 0