Среда обитания

Турецкие власти поделили государство на зоны риска

В связи с недавними нападениями боевиков из РПК (Рабочей партии Курдистана), часть регионов страны были объявлены турецкими властями специальными зонами безопасности.

На несколько районов восточных провинций государства, расположенных на территории гор Тендюрек и Агры, распространился особый режим: на следующие пятнадцать суток на этой территории вводится военное положение, что подразумевает, что несанкционированный проход внутрь территорий для граждан запрещен. Жандармерия и армия имеют право открыть огонь на поражение по любой цели, которая покажется им подозрительной.

Точно такими же зонами объявлены еще несколько районов, расположенных в юго-восточной части страны,  пограничных с Сирией и Ираком.

Напомним, что в течение нескольких последних дней целый ряд террористических актов произошел на территории Турции. Накануне боевики Рабочей партии Курдистана предприняли атаку на отделение жандармерии – у дверей здания, в котором располагается отделение, было взорвано две тонны взрывчатого вещества. В результате теракта два сотрудника жандармерии погибли, тридцать получили ранения.

Турецкие власти в связи с этим продолжают укрепление границ государства, чтобы исключить незаконное проникновение боевиков. Артиллерия и танки продолжают оставаться на рубежах страны, чтобы при необходимости нанести удары по расположенным на территории Северного Ирака позициям Рабочей партии Курдистана.

Кроме того, в  наиболее крупных городах страны меры безопасности усилены: дополнительные посты установлены на основных трассах, патрулирование дорог ведется круглосуточно. Кроме того, в отелях государства режим безопасности ужесточен, точно так же, как и на стратегически важных объектах.

Комментарии 0