Политика

Распад исламского мира…продолжается

К большому сожалению, то, что сегодня происходит в ряде арабских и мусульманских стран, под свист пуль и разрывов бомб, продолжающихся братоубийственных войн, добавляет краски к еще одной иллюстрации распада единой исламской нации и изоляции территорий, некогда бывших единым государственным образованием, оставленного будущим поколениям мусульман нашими праведными предками.

Совсем недавно, властями Туниса было начато строительство разделительной стены на границе между Тунисом и Ливией.  Это, казалось бы, рядовое, сугубо внутренне для страны событие, осталось без внимания большинства ведущих средств массовой информации. Как известно, толчком этому послужили, опять же, казалось бы, случайные трагические события с расстрелом иностранных туристов в туристическом центре г. Сус вооруженным боевиком, относящимся к одной из группировок, действующих на севере Африки. Ответом на это власти Туниса объявили о принятии жестких неотложных мер для обеспечения безопасности своих границ от проникновения боевиков со стороны соседней Ливии и приступили к плану строительства стены. Как известно, в Ливии, после свержения и жестокого убийства разъяренной толпой лидера страны полковника Муаммара Каддафи, вот уже несколько лет идет гражданская война между различными вооруженными группировками боевиков, раздирающая страну на мелкие части.

Данный шаг властей Туниса, хотя на первый взгляд и является вынужденной мерой, но, в тоже время он ярко подтверждает планомерную реализацию хорошо продуманного проекта по дальнейшему расчленению исламского мира. Несомненно, что все эти события - части единого плана, необходимого для создания на жалких остатках, некогда единого исламского мира еще более недееспособных марионеточных образований, призванных обслуживать своими национальными богатствами интересы современных держав.

Это сооружение, призванное разделить две соседние арабские страны, будет первым в своем роде разделительным сооружением в арабском мире.  Вторая на Ближнем Востоке, где сионистским оккупационным режимом на земле Палестины возведена разделительная стена, прошедшая по живому телу израненного народа Палестины.

Комментарии 5