Политика

Определена дата казни Мухаммеда Мурси

Стало известно, что египетский режим определил дату казни Мухаммеда Мурси, избранного на свободных выборах на пост президента, а также казни лидеров ассоциации «Братья-мусульмане».  Эта информация получена от известного телеведущего Тарика Абделя Джабера, который, в свою очередь, ссылался на источник в окружении египетского министра юстиции Ахмеда аль-Зенда.

По информации, в министерстве иностранных дел Египта закончилась подготовка перевода на английский язык описательной части смертного приговора Мухаммеда Мурси, и этот текст уже разослан посольствам. Этой информацией телеведущий поделился в своем твиттере, как и тем фактом, что приговор может быть приведен в исполнение в ближайшие несколько дней.

Напоминаем, что Мухаммед Мурси одержал победу на первых свободных выборах после свержения диктатуры над своим оппонентом Ахмедом Шафиком. При этом перевес был минимален – Мухаммед Мурси набрал меньше 52% голосов.

Президент Мурси правил около года, после чего был свергнут путем государственного переворота. Следующим к власти пришел нынешний президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси. Он принял участие в президентских выборах, и победил, набрав, как свидетельствуют официальные данные, немногим менее 100% голосов. Комментируя результаты выборов, наблюдатели окрестили их «возвращением эпохи Хосни Мубарака».

Комментарии 1