Их нравы

Православный мультимиллионер покинул Россию из-за Путина

Православный монархист, один из первых в России мультимиллионеров и самый эксцентричный бизнесмен страны Герман Стерлигов спешно покинул родные края и бежал в Нагорный Карабах.

Почему именно Карабах, и с чем связан столь стремительный отъезд? Попытка понять причины выводит нас на фантастические версии, выходящие на Президента России и самую грозную нацистскую группировку страны.

Кто такой Стерлигов?

Герман Стерлигов – выходец из старинного русского дворянского рода. Один из соучредителей первой в стране товарной биржи под названием «Алиса» в 1990 году. Первый мультимиллионер новой России и основатель клуба молодых миллионеров.

Кандидат в губернаторы Красноярского края 2002 года, кандидат в мэры города Москвы 2003 года, кандидат в Президенты России 2004 года. По политическим взглядам — убеждённый патриот-монархист.

Признаёт, что готов стать руководителем этнически и конфессионально однородной – русской православной Руси. Ради чего предлагает отделение от России национальных окраин и радикальную смену политического курса.

Исповедует старообрядчество, читает старославянский перевод Библии. Постоянно продвигает старые учебники - "учебники истории для детей Ивана Грозного". Последние годы жил в деревне в деревянной избе.

Воспитывал детей в патриархальном духе без телевизора и современных гаджетов, приучая их к черному крестьянскому труду. С 2008 года организовал благотворительный проект «Слобода», предлагая православным христианам переезжать на поселение на его земли.

В 2010 году в открытом письме обратился к Президенту и премьеру РФ с предложением продать территорию Российской Федерации от Сахалина до Урала иностранным государствам. Заявлял о желании принять гражданство Луганской республики. Считает науку ересью.

Версия с нацистами

Несколько дней назад Стерлигов, поспешно бросив все свое хозяйство, бежал в Карабах. Сейчас на продажу выставлены животные из фермерского хозяйства бизнесмена и машины из его автопарка.

Под снимком своего дома с заколоченными ставнями на странице Вконтакте он написал: «Свежие фото Слободы на радость врагам России. Рано радуетесь - наступит день и мы вернемся. Слава Исусу Христу! Герман Стерлигов и сыновья».

В СМИ поспешный отъезд Стерлигова связывают с делом националиста Никиты Тихонова, пожизненно осужденного за убийство адвоката Станислава Маркелова. Тихонов, якобы, на суде заявил, что на землях Стерлигова располагалась тренировочная база «Боевой организации русских националистов».

Эта группировка в России признана экстремистской за убийства на национальной почве. В эфире "Русской службы новостей" адвокат Алексей Скляренко заявил, что Стерлигов может получить 15 лет, если следствие выяснит, что он причастен к деятельности этой организации.

Версия с Путиным

Однако помощница Стерлигова Полина Сирота отрицает эту версию с нацистским следом. Она, наоборот намекнула на проблемы с властями: «Это не бандиты, нет, это уровень выше», добавив: «Большего сказать не могу».

«На судебном процессе по делу Тихонова назывались фамилии и более значимых людей для сегодняшней России, в том числе и из Администрации Президента. И заметьте, никто из них не сорвался с места и не уехал в непризнанные республики», - отметила она.

Как пишет «Московский комсомолец», - «В последние годы Стерлигов обосновано и мотивировано доказывал, что Русская Православная Церковь впала в ересь...» «Заметьте, никто, к сожалению, не смог опровергнуть те доводы, которые приводил Герман Львович», - отмечает издание.

«На мой взгляд, на него могли ополчиться из-за последнего его достаточно серьезного труда, учебника истории «От Грозного до Путина». Там переписывается фактически вся история, которую мы с вами изучали в школе», - рассказывает его помощница.

На сайте Стерлигова его исторический труд озаглавлен в целом «От Адама до Путина». Собственно про Путина там сказано лишь, что автор желает ему мудрости и "Возвращения добрых отношений со Всемогущим Богом Иисусом Христом».

А вот названия глав ельцинского периода звучат интригующе: «Про беспредел чеченцев в Москве», «Про мужеложников», «Про «Сурковщину», «Про сотовую связь и печать антихриста».

Почему Карабах?

Со слов помощницы, у Стерлигова «хорошие отношения с уважаемыми людьми в Армении». «К тому же все те ценности, которые в последнее время он применял в своей Слободе, уже реализованы в Нагорном Карабахе», - отметила она.

Интересна связь Карабаха, населенного армянами, с ближайшим доверенным лицом Стерлигова – адвокатом Артуром Айрапетовым, армянином по национальности. Еще одна деталь – при продаже территорий России другим государствам Стерлигов почему то предлагал Алтай и Новосибирскую область отдать Армении.

При этом Азербайджан, который считает Карабах своей территорией, оккупированной армянскими силами, выразил протест против переселения Стерлигова в Карабах. «Уехав в Нагорный Карабах, Стерлигов нарушил закон о госгранице и будет включен в список нежелательных лиц», - заявил представитель МИД Азербайджана.

Комментарии 4